Produktbeschreibung
Inhalt: 0.7 Liter | Alkoholgehalt:40% Vol. | Kühlfiltriert | Mit Farbstoff (Zuckercouleur)
Art: Single Malt Scotch Whisky
Land: Schottland
Region: Islay
Fasstypen: -
Hersteller: Laphroaig
Abfüller: Original Abfüllung
Alter: 10
Laphroaig 10 Jahre Single Malt Whisky
Aussprache: la-fróyg
Ein Islay Single Malt, der in Ex-Bourbon Fässern reift und ein reiches Aroma von Torfrauch mit etwas Süße und starken Meeresnoten mit sich bringt.- Duft
Ist sehr rauchig mit Keks Aromen, frischer Eiche, geräucherter Zeder und Manuka-Honig. Amsterdamer Pfeifentabak, Schuhcreme und altes Leder kombiniert mit einem Hauch von Vanillecreme, Muskatnuss und Eichenextrakten.
- Geschmack
Süß und würzig mit gebrannten Eichenstangen, gegrillten Marshmallows, Toffee, Meersalz, Vanille und Karamellwaffeln.
- Abgang
Lang rauchig mit Malz.
Verpackung: Mit Geschenkverpackung
Hersteller / Importeur: D. Johnston & Co.,Laphroaig Ltd, Springburn Bond, Carlisle St, Glasgow G21 1EQ, GB
-- Laphroaig Distillery --
Bildquelle: Laphroaig Distillery
Die Laphroaig Brennerei wurde 1815 von Donald und Alex Johnston gegründet. Bis 1954 blieb die Brennerei im Besitz der Familie. Der letzte aus der Johnston-Familie hinterließ die Firma seiner Sekretärin Bessie Williamson. Über Nacht wurde Bessie Williamson die wichtigste Frau in der Whiskyindustrie. Sie verkaufte 1967 die Brennerei an die Long John Distillers. Leitete aber die Brennerei weiter und ging 1972 in den Ruhestand. Frau Williamson war zwar nicht die einzige weibliche Geschäftsführerin von Laphroaig. Vor ihr wurde die Brennerei von Katherine Johnson und ihrer Schwester Isabella betrieben.
Seit 2005 gehörte Laphroaig zu Beam Global Spirits & Wine. Ende April 2014 hat der japanische Getränkekonzern Suntory die Beam Global übernomen. Seitdem zählt Laphroaig zum Suntory Konzern.
Laphroaig ist eine der wenigen Brennereien, die eine traditionelle Malzanlage unterhalten. Malz wird nach der in Schottland angewandten klassischen Art hergestellt. Es wird über schwelendem Torf getrocknet und doppelt Destilliert. Viele der Produktionsschritte werden in Handarbeit durchgeführt. Der Geschmack von Laphroaig Single Malts wird von mehreren wichtigen Faktoren beeinflusst. Dem reinsten Wasser aus dem Kilbride Dam, Torf, der von allen aus Heidekraut, Flechten und Moos besteht. Für die Reifung werden hauptsächlich Bourbonfässer verwendet und auch das Lager, der sich in der Nähe des Meeres befindet. Aufgrund seines spezifischen Geschmacks und Aromas, das an Medikamente erinnert, wurde Laphroaig während der Prohibition Jahren in den USA in Apotheken verkauft. Prinz Charles liebte diesen Whisky, daher ist das Etikett mit der Aufschrift "Supplier of the Royal Court" geschmückt. Am rauchigsten ist ein 10 Jahre alter Whisky. Mit zunehmendem Alter nimmt der Rauch ab, aber der Whisky wird tiefer und abwechslungsreicher.

- Startseite
- Mein Konto
- Merkzettel Ihr Merkzettel ist leer.
- Warenkorb Ihr Warenkorb ist leer.
- Suche